Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

С 01.01.2021 г. изменился минимальный размер оплаты труда

11.01.2021

С 01 января 2021 года Федеральным законом от 29.12.2020 № 473-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» МРОТ установлен в размере 12 792 рубля в месяц.

При этом начиная с 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда на очередной год устанавливается федеральным законом в текущем году и исчисляется исходя из величины медианной заработной платы, рассчитанной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, за предыдущий год.

С 2021 года соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы устанавливается в размере 42 процентов.

Соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы пересматривается не реже одного раза в пять лет исходя из условий социально-экономического развития Российской Федерации.

Ряд выплат нельзя включать в расчет "минималки". К ним относятся следующие выплаты:

- оплата сверхурочной, ночной работы, работы в выходные и праздники;

- "северные" надбавки и районные коэффициенты;

- зарплата внутренних совместителей (так как ее выплачивают в рамках отдельного трудового договора);

- доплата за совмещение должностей.

Таким образом, на территории Удмуртии заработная плата работника, отработавшего полностью норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже 14 710 рублей с уральским коэффициентом (15%), и если работник не привлекался к работе в ночное время, в выходные и праздники, сверхурочной работе.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''