Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

За неисполнение предписания юридическое лицо привлечено к административной ответственности

06.05.2022

В сентябре 2021 года Гострудинспекцией в УР по обращению работника проведена внеплановая проверка в отношении ООО «АТ-Систем».

По результатам проверки Гострудинспекцей в УР были выявлены нарушения ст. 136, 140, 236 Трудового Кодекса РФ, работнику Т. не выплачена заработная плата и окончательный расчет при прекращении трудового договора, компенсация за несвоевременную выплату заработной платы.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений обязательных требований статей 136, 140, 236 Трудового Кодекса РФ, а именно выплатить задолженность по заработной плате, окончательному расчету при прекращении трудового договора и компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы.

Работодателем в установленный срок предписание исполнено не было.

В связи с неисполнением ранее выданного предписания Гострудинспекцией в УР в отношении ООО «АТ-Систем» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ и направлен в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении по существу.

20 апреля 2022 года мировым судьей судебного участка № 2 Индустриального района г. Ижевска ООО «АТ-Систем» привлечено к административной ответственности по ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей за невыполнение в установленный срок предписания должностного лица Гострудинспекции в УР.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''